Politique de Confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est :  http://www.artemis-solutions.fr

Dans le cadre de son activité, la Sarl @Phone – Artémis Solutions, dont le siège social est situé au lieu-dit Moulin Parrot – 63700 Saint Eloy Les Mines, est amenée à collecter et à traiter des informations dont certaines sont qualifiées de « données personnelles ». La Sarl @Phone – Artémis Solutions attache une grande importance au respect de la vie privée, et n’utilise que des donnes de manière responsable et confidentielle et dans une finalité précise.

Données personnelles

Lorsque vous naviguez sur le site http://www.artemis-solutions.fr , il y a plusieurs types de données susceptibles d’être recueillies :

– Les données transmises directement Ces données sont celles que vous nous transmettez directement, via un formulaire de contact ou bien par contact direct par courriel. Il est à noter que les champs « prénom et nom », « entreprise ou organisation » et « courriel » sont obligatoirement à remplir afin de pouvoir envoyer le formulaire de contact.

– Les données collectées automatiquement Lors de vos visites, une fois votre consentement donné, nous pouvons recueillir des informations de type « web analytics » relatives à votre navigation, la durée de votre consultation, votre adresse IP, votre type et version de navigateur. La technologie utilisée est le cookie.

Utilisation des données

Lorsque vous naviguez sur notre site, les données que vous nous transmettez directement sont utilisées dans le but de vous recontacter et/ou dans le cadre de la demande que vous nous faites.

Les données « web Analytics » sont quant à elles, collectées de forme anonyme (en enregistrant des adresses IP anonymes) par Google Analytics, et nous permettent de mesurer l’audience de notre site web, les consultations et les éventuelles erreurs afin d’améliorer constamment l’expérience des utilisateurs.

Ces données sont utilisées par la Sarl @Phone – Artémis Solutions, responsable du traitement des données, et ne seront jamais cédées à un tiers ni utilisées à d’autres fins que celles détaillées ci-dessus.

Base Légale

Les données personnelles ne sont collectées qu’après consentement obligatoire de l’utilisateur. Ce consentement est valablement recueilli (boutons et cases à cocher), libre, clair et sans équivoque.

Catégories de données

Identité : civilité, nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, adresse électronique, date de naissance, code interne de traitement permettant l’identification du client, données relatives à l’enregistrement sur des listes d’opposition.

Destinataire des données

Seul le personnel de la Sarl @Phone – Artémis Solutions ont accès aux informations que vous nous fournissez .

Durée de conservation

– Données nécessaires à la gestion des commandes et à la facturation : pendant toute la durée de la relation commerciale et dix (10) ans au titre des obligations comptables.

– Données nécessaires à la réalisation des actions de fidélisation et à la prospection : pendant toute la durée de la relation commerciale et trois (3) ans à compter du dernier achat.

– Données relatives aux moyens de paiement : ces données ne sont pas conservées par la Sarl @Phone – Artémis Solutions; elles sont collectées lors de la transaction et sont immédiatement supprimées dès le règlement de l’achat.

– Données concernant les listes d’opposition à recevoir de la prospection : trois (3) ans.

Cookies

Afin de vous proposer le meilleur service possible, Nous utilisons des cookies dans plusieurs cas :

– Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

– Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

– En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Vos droits concernant vos données personnelles

Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier ou les faire effacer. Vous disposez également d’un droit à la portabilité et d’un droit à la limitation du traitement de vos données (Consulter le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits).
Cependant, cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Pour exercer vos droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez nous contacter notre DPO :

o Par voie électronique : Formulaire de contact

o Par courrier postal : Tisné Emilie – lieu-dit Moulin Parrot – 63700 Saint Eloy Les Mines

Si vous estimez, après avoir contacté la Sarl @Phone – Artémis-Solutions, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation en ligne à la CNIL.

Transmission de vos données personnelles à des fins légales et pour des raisons de sécurité

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Comment nous protégeons vos données

Le site est équipé d’un plugin de sécurité visant à protéger celui-ci de toutes tentatives malveillantes qui pourrait entraîner l’accès aux données du site

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas d’anomalie constatée, nous informerons la CNIL dans les 3 jours.
Si vos données ont pu être accessibles par un tiers indésirable et si la fuite peut engendrer un risque réel pour vos droits et libertés (données sensibles), nous vous en avertirons le plus rapidement possible par mail.